疫情之下“花式”套路不得不防

来源:环球资讯网 发表时间:2020-5-11 17:52:27

新冠疫情爆发以来,口罩成为家家户户必需品。不过,一些不法分子却在全民战疫的关键时刻,动起了歪心思,利用“一罩难求”之机,开具“空头支票”,妨碍疫情防控工作,造成了严重的社会危害。

 

2020年4月13日,海南某公司受海外某医院委托,同爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司签订采购合同,拟采购医用外科口罩10万只,并先后于4月13日及4月14日通过网银对公转账支付货款全款人民币23万元整。截至约定时间2020年4月16日,爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司未按约定发货。又经过6天沟通与等待,买方始终未见对方货物,且奇怪的是,多次致电该公司签单负责人王某、董事长助理张某,却始终无法联系上,亦无人进行对接发货,综合考虑后,买方于4月21日发出退款申请函,交至爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司监事及实际控制人及山东大展宏图供应链集团有限公司执行董事刘某林,希望友好协商解决。然而,一个月过去了,退款依旧迟迟未到账。

本批货物原定为捐赠海外一线医护人员之用,却因爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司迟迟不发货,并联系不上对接人,致使买方遭受经济损失和信用危机,更严重的是,用于海外应急的医疗物资实乃救命之物,可爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司即便在答应退款后,却依旧一而再再而三地拖延。见此情况,买方不得不

于5月1日发出一号《关于采购合同M200413-0415的退款申请催款函》(文件号:HRSL(LEGAL)-M200413-0415-002);于5月3日再次发出(二号《关于采购合同M200413-0415的退款申请催款函》),告知对方如不及时退款,买方将按法律规定及双方约定追究爱一佳(山东省)医疗器械科技有限公司违约责任。

但截止本问报道之日,该公司依旧未就违约未发货之货款人民币23元整进行退回,且该公司中间对接人王某等人拉黑买方联系人,拒绝沟通。5月11日,买方决定就此事向当地公安机关报案,并向媒体投稿请求帮助。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368