一位广东用户的内心独白:为什么5G我选择了联通?

来源:环球资讯网 发表时间:2020-5-11 16:29:09

近年来,随着移动互联网的迅速崛起,人们的生活已经完全离不开手机和流量了,而当前电信运营商可供选择的无非就是中国联通、中国电信和中国移动。前段时间听说广东联通5G手机用户已突破200万,作为200万成员中的其中一名用户,那我就站在路人甲的角度,谈一下选择联通的理由吧。

实惠:是我选择的前提

对于我们消费者来说,价格实惠才是王道,因为5G网络升级需要配备5G智能手机,所以我在办理5G套餐的时候一块在联通购买了5G智能手机。

当时我购买的华为Mate 30 Pro 5G(8+128G),原购机价格为5899元,在众多手机机型中,这款手机的价位还是偏高,不过正好联通有免息分期购机优惠以及购机直降活动,所以我马上选择了参与活动。参与活动后,最终我拿到手的购机价格降为5067元,直降了832元,并且办理了每月129元的5G套餐。这样算下来,在联通购买5G手机还是非常划算的。

当然除了5G手机外,广东联通还有一些智能手环、智能音箱等小型智能设备的不定期促销活动,价格对比市场也是非常划算的。

网络:是我选择的理由

再说说网络,广东联通还有一个吸引我选择它的理由就是网络。说实话,现在5G网络并没有实现完全覆盖,所以5G网络的覆盖能力和网络体验还是非常重要的。

据我了解,目前联通在广东省内的5G覆盖能力还是比较好的,最起码我所在的广州的核心城区已基本实现连续覆盖,深圳、佛山、中山、珠海这些城区差不多核心区也都实现连续覆盖了,因此在户外,5G网络还是能够比较放心使用的。

在5G网络体验方面,视频直播和游戏最能直观的反映5G网络的优势。4G网络环境情况下,王者荣耀、和平精英等一些大型手游初始页面加载非常缓慢,而体验感知最差的是游戏团战中出现的延迟和网络卡顿。但是使用5G网络后,游戏加载速度和使用体验都上升了个层级,一场24分钟的游戏中,平均帧率在60帧左右,游戏体验非常流畅顺滑,没有出现明显卡顿现象。

服务:是我选择的加分点

我们常说,细节决定成败,因此千万不要小看“用户服务”这一小细节,不过在这一方面,联通做的还算成功。

首先在办理业务的时候,联通就提供了非常多的线上办理渠道,包括联通网上营业厅、手机营业厅、官方微信等等,可供办理的选择性非常多。其次,联通还开通了抖音、知乎、B站等多个新媒体账号,能够让消费者了解到它们最新、最实惠的业务活动,方便需要的用户办理或购买。

另一方面,广东联通还和腾讯视频、网易云音乐、爱奇艺、天猫等多个头部互联网进行合作,推出各种音乐视频会员、购物优惠券等优质小活动,这些小活动为用户日常生活提供了不少便利,非常容易博得用户好感。

总的来说,以上这三点就是我为什么选择联通5G的原因。因此在我看来,广东联通这么快突破200万5G手机用户并非意料之外,当然作为我们消费者,还是希望后续广东联通能够给我们带来更多实惠和惊喜!



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。



© | Copyright 环球资讯网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 编辑QQ: 2510129368